interaktiv e.V.

Unser Partner in der Nachmittagsbetreuung

Der an vielen Grund- und weiterführenden Schulen tätige Verein "interaktiv e.V." ist der Partner der Theresienschule in der Nachmittagsbetreuung. "Das Konzept von interaktiv hat uns sehr überzeugt und die Kooperation ist gut angelaufen.", so der Schulleiter Dr. Langensiepen. Ziel von interaktiv ist es, den Schülern mehr als eine bloße Betreuung zu bieten. "Wir möchten darüber hinaus zur Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen beitragen. Dies kann beispielsweise in Projekten oder in unseren Bewegungs-, Bildungs- und Kreativangeboten geschehen.", sagt Alexander Vangelista, der Standortleiter.

Der Verein verfügt über einen großen Mitarbeiterstamm, der hauptsächlich aus gut ausgebildeten und engagierten Lehramtsstudenten besteht. Darüber hinaus arbeiten Lehrer, Sozialpädagogen und Trainer für interaktiv e.V.