UNSERE SCHULE FOR GIRLS ONLY GLAUBE UND WERTE FIT FÜR'S LEBEN

Neues und anderes

Am Samstag, den 02.12., laden wir zu unserem Tag der offenen Tür ein. Schülerinnen, Ehemalige, Lehrer und Lehrerinnen, Eltern und die Schulleitung präsentieren ab 10.00h unsere Schule. Ein herzliches Willkommen an alle interssierten Grundschülerinnen und ihre Eltern!
(weitere Informationen)
(zum Flyer)
(häufig gestellte Fragen)

Am Sonntag, den 15.10., feiern wir um 10.00h unser Patronatsfest mit einer Familienmesse in der Aula. Herzlichen Einladung! Der Gottesdienst wird von radio horeb live übertragen. (weitere Informationen)

Zur Zeit werden leider dubiose Spam-Mails unter unserem Namen versendet. Die E-Mails werden zwar in unserm Namen, nicht jedoch über unsere Adressen versendet.
Die Spam Mails werden von einem oder mehreren fremden Geräten verschickt, auf welchen die Mailadressen der Schule hinterlegt sind (z. B. in den Kontakten). Bitte seien Sie äußerst vorsichtig, insbesondere beim Öffnen von Anhängen. Weitere Informationen finden Sie (hier).

Peter Pan, das einzige Kind, das nie erwachsen wird. Eine wundervolle Aufführung aus "Nimmerland" - natürlich auch im Kampf mit Captain Hook.
Die Vorstellung unter der Leitung von Frau Callaghan, Frau Meyer und Frau Urbschat fand viel Anerkennung für das Bühnenbild, die Kostüme und natürlich die Schauspielerinnen.
(zu den Bildern)

Am Donnerstag, den 15.6., waren wir mit einem Quiz- und Spielestand beim Gemeindefest von St. Konrad vertreten. Es war ein schöner und fröhlicher Tag!

Am Dienstag, den 13.6., ist wieder unser Sportfest mit Bundesjugendspielen auf der Bezirkssportanlage "Am Bandsbusch". Wir beginnen um 8:30h und enden gegen 13h. Die Treffpunkte vereinbaren die Lehrer mit ihren Klassen. Erreichbar ist die Sportanlage von den Haltestellen Forstbachstr., Lindenplatz oder Hilden-Süd aus.
Bitte denken Sie an wettergerechte Kleidung und Verpflegung, insbesondere ausreichend zu Trinken!

Einen schönen Abend erlebten die Besucher und Darsteller unseres Benefizkonzertes. Passend zur Fastenzeit setzten viele kleine und große Künstler ihre Talente für einen guten Zweck ein. Das bunte Programm aus Gesang, Musizieren und Poetry Slam begeisterte das Publikum. Die gespendeten 825€ gehen zu gleichen Teilen nach Uganda, in den Fachbereich Musik und an die Freunde und Förderer zur Schulhofgestaltung.

Liebe Eltern! Die Verkehrssituation am Eingang Gerresheimer Str. ist zu den Stoßzeiten kritisch. Deshalb bitten wir Sie zur Sicherheit der Kinder: Fahren Sie nicht auf das Schulgelände, wenn Sie Ihre Tochter zur Schule bringen oder abholen! Nutzen Sie bitte die Elternhaltestelle oder bringen Sie Ihre Tochter zum kleinen Eingang an der Heerstraße. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Auf dem diesjährigen NRW-Landesfinale im Schulschach hat unser Team einen guteen 9. Platz unter 17 Mannschaften erreicht. Am Ende fehlte nur ein Punkt, um noch besser abzuschneiden. Insgesamt waren über 800 Schüler und Schülerinnen von über 170 Schulen am Start. Herzlichen Glückwunsch!

Die diesjährige Studienfahrt nach Auschwitz-Birkenau beschäftigte sich mit der Hildener Familie Weiss, die 1943 ins Konzentrationslager deportiert wurde. Unsere Schülerinnen besuchten das heutige Museum des Stammlagers I, mit dem bekannten Eingangstor.

Wir sind Fair-Trade-Schule! Auf dem Schulfest wurde die Urkunde von Annika Patz, Referentin bei Fairtrade-Deuschland, feierlich an unser Fair-Trade-Team überreicht. In ihrer kurzen Ansprache lobte Frau Patz das große Engagement aller Schülerinnen. Die vielen tollen Projekte zeigten, wie sehr sich die ganze Schule mit dem Projekt identifiziere.