UNSERE SCHULE FOR GIRLS ONLY GLAUBE UND WERTE FIT FÜR'S LEBEN

Neues und anderes

Wir wünschen allen schöne Herbstferien! Das Sekretariat ist in den Ferien dienstags und donnerstags jeweils von 10:00h bis 12:00h geöffnet.
Herzliche Einladung zur Familienmesse am Sonntag, dem 04.11. um 11:00h. Wir feiern den Gottesdienst zum Patronatsfest in der Aula. Anschließend freuen wir uns auf interessante Begegnungen bei einem kleinen Imbiß.

Am Samstag, den 01.12., laden wir euch und Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Tür. Schülerinnen, Ehemalige, Lehrer und Lehrerinnen, Eltern und die Schulleitung präsentierten unsere Schule. Wir freuen uns darauf!
(weitere Informationen)
(zum Flyer)
(häufig gestellte Fragen)

Liebe Eltern! Die Verkehrssituation am Eingang Gerresheimer Str. ist zu den Stoßzeiten kritisch. Deshalb bitten wir Sie zur Sicherheit der Kinder: Fahren Sie nicht auf das Schulgelände, wenn Sie Ihre Tochter zur Schule bringen oder abholen! Nutzen Sie bitte die Elternhaltestelle oder bringen Sie Ihre Tochter zum Eingang an der Heerstraße. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Die Englische Musical AG führte uns in einer begeisternden Vorführung in die Wildnis nach Madagascar. Eine wundervoll inzenierte Geschichte unter der Leitung von Frau Callaghan, Frau Meyer und Frau Urbschat. Vielen Dank natürlich auch an die vielen Schauspielerinnen.

Mit einer stimmungsvollen und fröhlichen Karnevalsfeier starten wir in die "tollen" Tagen. Viel Spaß und viel Freude allen! Den Nicht-Karnevalisten wünschen wir gute Erholung..

Auf einem mitreißenden Benefizkonzert präsentierten Solisten und Gruppen ihre musiklaischen Talente. Vielen Dank an alle! Der Erlös geht nach Uganda und wird in die Gestaltung des Außengeländes investiert.

Schülerinnen unserer Auschitz-AG werden am Samstag, 27.01. um 19.00h, im Rahmen eines Gedenkkonzertes der Musikschule mit Texten an die Hildener Familie Herz erinnern, die im KZ Auschwitz ermordet wurden. Das Konzert ist im Kulturzentrum "Altes Helmholtz". Auch eine Ausstellung zu Familie Herz ist zu sehen.

An unserem Tag der religiösen Orientierung besuchten wir das Benediktinerinnen-Kloster in Köln. Unter anderem berichtete Schwester Lioba sehr persönlich und eindrücklich von ihrer Berufungsgeschichte und wir feierten das Stundengebet am Mittag gemeinsam mit den Ordensschwestern.

Peter Pan, das einzige Kind, das nie erwachsen wird. Eine wundervolle Aufführung aus "Nimmerland" - natürlich auch im Kampf mit Captain Hook.
Die Vorstellung unter der Leitung von Frau Callaghan, Frau Meyer und Frau Urbschat fand viel Anerkennung für das Bühnenbild, die Kostüme und natürlich die Schauspielerinnen.
(zu den Bildern)

Am Donnerstag, den 15.6., waren wir mit einem Quiz- und Spielestand beim Gemeindefest von St. Konrad vertreten. Es war ein schöner und fröhlicher Tag!

Auf dem diesjährigen NRW-Landesfinale im Schulschach hat unser Team einen guteen 9. Platz unter 17 Mannschaften erreicht. Am Ende fehlte nur ein Punkt, um noch besser abzuschneiden. Insgesamt waren über 800 Schüler und Schülerinnen von über 170 Schulen am Start. Herzlichen Glückwunsch!

Die diesjährige Studienfahrt nach Auschwitz-Birkenau beschäftigte sich mit der Hildener Familie Weiss, die 1943 ins Konzentrationslager deportiert wurde. Unsere Schülerinnen besuchten das heutige Museum des Stammlagers I, mit dem bekannten Eingangstor.

Wir sind Fair-Trade-Schule! Auf dem Schulfest wurde die Urkunde von Annika Patz, Referentin bei Fairtrade-Deuschland, feierlich an unser Fair-Trade-Team überreicht. In ihrer kurzen Ansprache lobte Frau Patz das große Engagement aller Schülerinnen. Die vielen tollen Projekte zeigten, wie sehr sich die ganze Schule mit dem Projekt identifiziere.